澳大利亚留学生好找工作吗

海外打工 10-23 阅读:160 评论:0

  我相信每个留学生出国留学的目的都是为了以后的就业。越来越多的学生选择澳洲学习,主要原因是国内就业压力太大,所以学生为了增加竞争力,选择澳大利亚学习。下面出国留学网小编带大家看看澳大利亚留学生好找工作吗。

   一、澳大利亚留学生是否好找工作

  现如今中国留学生的数量在不断的增加,而且回国的留学生数量也在不断的增加每一个国家的工作签证制度收紧了很多,很多的留学生在国外完成学业之后都会选择回到国内工作,因为留在国外的工作可能性特别小。

  下面小编给大家举一个例子来说明,就比如说现在的国际留学生数量在不断的增加,外国人在美国合法的工作是需要办理签证的,但是签证的数量有限,简单的说就是留学生们在美国需要积累相关的工作经验,然后通过工作申请永久居留权的机会在不断减少。

  在2015年的时候,为了鼓励当地的企业雇佣本地的学生们所以说在一定程度上就减少了工作签证的数量,给非欧盟成员国发放了6500个,这样的数量和上一年相比的话减少了2000多个,中央分配给欧盟成员和欧洲自由贸易联盟的签证数量和上一年相比的话少了1250多个。

  目前国际的形势非常的严峻,所以说有不少的留学生在国外完成学业之后都会选择回到国内发展,在2015年年底的时候,我国各类的留学生的数量就已经达到了40.91万人。在2015年之前,回国的人数就已经达到了221.52万人。因为留学生的数量在不断的增加,所以说就业的竞争也非常激烈。

  根据相关的数据统计,现在在国内能够搜索到著名的留学生,海归优先的职位还不到1万。但是在2015年的时候,留学的回国人员就已经达到了41万人,国内外的学制不同,所以说留学生们会很容易错过国内的校园招聘季,而且也不了解国内企业的用人标准和需求,这也是很多留学生们在回到国内之后的求职障碍。

  根据相关的调查,虽然说留学生们回到国内就业特别难,但是没有明显的加剧,有85.9%的留学生们在6个月之内就找到了适合自己的工作。当然也有68%的学生在三个月之内就找到了工作。

  二、澳洲留学生就业情况

  1.澳洲的毕业生涨薪资的水平是最高的

  在2007年至2008年的时候,这份报告对很多国家的1万多名学生进行了相关的调查,在这当中有很多的学生就毕业于澳大利亚,英国和美国的大学,根据这一项报告有60%的澳大利亚毕业生就已经获得了较高的工资增长。那么在其他的一些英语国家当中,数据在不停的下降美国和加拿大只有51%的增长率。

  2.留学生实习的情况

  留学生在国外完成学业之后,就算是不回到国内也可以在国外找到工作,在这其中澳大利亚和英国为留学生们提供了很多实习的机会,那么只有17%的国际学生在大学的期间当中进行了本专业的学习。除了这些以外,来自中国和印度的留学生,在外国留学期间是实习最多的学生,并且已经超过了70%。

  3.国际学生对英国留学的满意度是最低的

  大家应该都知道热门的留学国家有很多,但是留学生们最喜欢的国家就是加拿大和新西兰,当然对于澳大利亚和美国的评价也都特别好,并且已经有40%的毕业生推荐其他人到这些国家来留学。那么在收到调查的学生当中,印度学生对于英国的满意度是最低的。

  

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表唠叨网立场。
本文系作者转载自互联网,未经许可,不得转载。

网友评论