官宣!韩国对华入境政策放宽:全开放!11日起自华入韩无需提供48小时核酸!

留学信息 03-19 阅读:807 评论:0

  韩国入境政策是逐渐的放宽了,就在今天韩国官宣了入境最新的政策,相信很多小伙伴是非常关注的,那么今天出国留学小编就给大家介绍韩国对华入境政策放宽,如果对这个话题感兴趣的话,欢迎点击出国留学网。

  官宣!韩国对华入境政策放宽:全开放!11日起自华入韩无需提供48小时核酸!

  韩国对华入境政策放宽

  据韩媒报道,3月11日起,取消对从中国入境韩国的入境前强制PCR核酸检查。

048cad9756d2650d1477e4a30ef322d6.png

  图片来源:NAVER

  今日,韩国中央防疫对策本部状况总管团长林淑英(音)在忠北五松疾病管理厅举行的新型冠状病毒例行新闻发布会上表示,将解除对从中国入境者的入境前检查以及QR码(检疫信息事前输入系统)义务化措施。

  截至目前,韩中之间互相停发短期签证、要求落地检的两项防疫措施全面解除,但入境中国仍需提交行前48小时PCR(核酸检测)阴性证明。

  3月起无须核酸!赴韩签证办理指南看这里

  近日,韩国卫生部门发布最新消息:自3月1日起,取消中国人入境后的核酸检测,而出发前凭核酸阴性报告才可登机的要求,将持续至3月10日。

  消息发布后,多家旅游平台赴韩国签证热度提升。

  目前中国人去韩国主要可办个人旅游签证,还可根据个人需求,办理赴韩的商务签、留学签、F5签(永住)等。

  韩国个人旅游签种类

  单次签证:

  有效期3个月,最长停留90天,可入境韩国1次。

  5年多次签证:

  有效期5年,最长停留30天,可入境韩国多次。

  10年多次签证:

  有效期10年,最长停留30天,可入境韩国多次。

  韩国五年多次签证

  申请要求及资料

  以下城市户籍的申请人

  北京,上海,广州,深圳,苏州,厦门,天津,南京,杭州,宁波,武汉,长沙,青岛,重庆

  可免资产和工作证明

  直接办理韩国五年多次签证

  (不同领区具体要求略有不同)

  材料仅需

  护照原件+照片+身份证原件+户口本原件+申请表

  注:

  身份证上的地址必须和户口本上地址一致;

  家庭户口者(集体户口除外)

  温馨提示:

  护照到期了,韩国多次签证可以新旧护照一起使用!不用重新申请!

  韩国十年多次往返签证

  申请要求及资料

  1、医生、律师、大学教授等专门职业从事者

  A:教授指大学正副教授及助理教授、非在任全职讲师);

  B:材料:资格证原件及复印件、在职证明、所在公司营业执照副本复印件盖鲜章。

  2、国有企业及私营企业法人代表

  A:私人企业的注册金额需约2700万人民币(50亿韩币)以上;

  B:材料:法人代表证明材料、在职证明。

  3、韩国4年制大学学士(包括毕业生)以上或海外硕士以上学位

  A:材料:学位证原件及复印件、中国高等教育学历认证系统(学信网)的电子认证材料 (点击进入在线打印) 提交中国高等教育学历认证报告及教育部学历证书电子注册备案表

  B:中国教育部留学服务中心出具的国外学历学位认证书(韩国及海外大学)(参考点击进入)

  入境韩国所需材料

  01准备核酸检测(3月10起将取消)

  根据最新的韩国入境政策,自2023年1月15日起,自华入韩航班上所有旅客(包括韩国人),须提供登机前48小时内PCR检测阴性证明或24小时内的快速抗原检测(RAT)阴性结果证明(韩文或英文),时间以出发当日00:00为准,在相应时间内检测。

  02准备Q-CODE二维码

  根据韩国的最新入境政策,入境旅客在登机时须出示Q-CODE二维码,如未填写将被限制登机。而这个二维码,实际上可以在出行前就在网上申请好,方便在出行时快速完成这个流程,让入境更丝滑。

7e5accb26b7de66a02ad47a7bfaf2258.png

  具体申请方法如下:

  1.登陆Q-CODE系统(右上角可切换语言)

  网址:点击进入

  Q-code申请

  1-选择来自大洲

  2-选择国籍

ba6cf1cc35e0c0ab0040a24c42547f12.png

  3-输入护照

  4-邮箱[最好搞一个谷歌邮箱】

0f486ef1360fee1e1ea968f36248aef1.png

  5-输入国家

  6-性别

  7-姓

  8-名

  9-生日

  10-护照号码(自动填写 请重复确认)

f3aa0b14d0abf512c6518c92a598c74e.png

  11-选择出发国家

  12-出发日期

  13-到达日期

0c4e72846f8f16986f1bb59d7b6da209.png

  14-在韩地址(우편번호 조회-确认地址双击-空白栏填写详细2地址)

  15-本人电话(可以选择无)

  16-在韩联系人电话(必须有)

b92e4d6f9ff8c38fb32034032dfaa4c2.png

  17-输入检疫信息

  1)已经在韩国疾病管理厅的coov软件上完成疫苗认证的持有外国人登陆证的(选择대한민국 등록외국인)可以通过查询自己的外国人登陆证号码来登记疫苗接种信息

  2)未持有外国人登陆证的进入18

  18-(如有)选择免除核酸阴性证明的理由

  19-检查方法

  20-检查日期

  21-核酸阴性报告书发放日期

d0115187dc9f689678743a32a6f9dbab.png

  22-上传核酸阴性证明(照片)

  支持pdf,jpg,gif,大小在5mb以下

  23-填写航班号 座位号

a7d289b7d02f1f1a82092b5411a67281.png

  24-近期21天去过哪些国家 访问有没超过14天

  25-最近21日内是否有以下症状?

  有,选择증상 있음 没有,选择증상 없음

  26-발열发热 오한恶寒 두통头痛 인후통咽喉痛 기침咳嗽 호흡곤란呼吸困难 구토呕吐 복통 또는 설사腹痛、腹泻 발진出疹 콧물流鼻涕 황달黄疸 의식저하意识不清 점막 지속 출혈结膜出血

9d28c0eae4b0e5073ac3e2aa46bb5f07.png

  27-如果出现以上症状,是否服用过相关药物或就医?

  服用过相关药物(증상 관련 약 복용)在居住国前往医院就诊( 현지 병원 방문) 接触过野生动物(동물접촉)

236b9877e1b4865979fb0cddbca4d470.png

  25-确认自己填写的所有信息无误

  26-获取二维码,并在机场展示给工作人员。

  2.填写相关信息

  按照网页要求依次填写基础信息、护照信息、入境信息、滞留信息(需填写韩国居住地址和韩国手机号)、检疫信息、健康状况等信息。

  3.截图保存二维码

  在填写完相关信息后,系统会自动发放二维码,大家记得将二维码截图保存,以便寻找。

  03准备海关码

  在出境时,旅客需要出示海关码,可以直接在“海关旅客指尖服务”的官方微信小程序上填写。

722b7ebc957f86cf3045f524c3259be9.jpg

  具体申报方法如下:

  1、登陆"海关旅客指尖服务"微信小程序

  2、选择“填报/修改《中华人民共和国出/入境健康申明卡》”

  3、按照要求填写相关信息

  4、申报完成后截图保存

  P.S.海关码有效期为24h,如超过有效期需重新填写。

  温馨提示

  1、目前韩国领事馆暂无法进行个人递签,须通过第三方代办机构进行申请递签。

  2、签证未出,请不要出机票酒店,防止拒签、延期出签、签证错误等情况引起损失。

  3、请勿递交伪造的虚假材料,后果很严重,除签证被拒之外,还将长期被禁止入境韩国,并可能依据相关法律予以处罚。

  中韩往返航班3月起将增至每周100班

  韩国国务总理韩悳洙今天在中央灾难安全对策本部会议上表示,往返于中韩两国间的航班数量到2月底将增至每周80班,3月起增至每周100班,并考虑不断增班。

32dd1dbbf43c6a71666e0ae6925f20fd.jpg

  并同时表示,韩国政府将于下周决定是否结束原定截止本月底的自华入境人员疫情防控措施。

  若境内外疫情形势变化平稳,有望在不久后讨论下调预警级别、调整传染病等级、放宽7天隔离义务、全面解除佩戴口罩令等其余防疫措施。

  韩亚航空

  韩亚航空中韩直飞航线

  2023年3月起5座城市复航增班

3cca9c51b021023610acdc72d3ef62e5.png

  2023年3月中韩航班计划

a898358dc4c1fdb4b0ae6997cd660d58.png

  出发时间和到达时间均为当地时间

  以上航班计划可能会有变化,请以销售系统显示为准

  2023年3月,韩亚航空共运营15班中韩直飞航班。

  大韩航空

90ff3c8bb51223d430a93f0508a95902.jpg

  2023年3月,大韩航空共运营13班中韩直飞航班。

  中韩就恢复两国航班至疫情前水平达成一致

  据韩国国土交通部3日消息,日前与中方就恢复中韩两国间航班数量至新冠疫情前水平达成一致

  根据此次协议内容,即日起两国航空公司可不受任何限制,按照各国此前持有的航空运输权,每周各运行608次航班

  运输权指各国政府分配给本国航空公司的航空运输权利,由政府间通过航空协定决定运输权规模。

  由于山东省和海南省属航空自由化区域,各家航空公司只要合理配给机场时隙(Slot)便可自主增扩航线。

  新冠疫情暴发后,中方在严控航班额度同时对国际航班实行“熔断”机制,国际航线急剧减少。疫情前每周往返于中韩两国间超过1100次的航班剧减至目前的每周62次。

  此次协商中,双方就各家航空公司根据旅客需求和中国当地机场条件等,在本月内将往返于两国间的航班增至每周200班以上达成一致,并分阶段恢复及扩大航班。预计本月将增飞仁川至北京、上海、青岛、延吉等地的航班。

  上月28日,韩国政府解除了自华出发航班一律停降仁川国际机场的规定,预计韩国各地机场将陆续恢复往返于中韩两国之间的国际航班。

  釜山航班本月1日复飞釜山至延吉航班,真航空和德威航空将于本月16日起复飞济州至西安、大邱至延吉的航班

  去年下半年起,各国重开边境,放开人员流动,韩国的国际航班需求激增,但赴华航班数量仍处于较低水平。

  今年1月,由于韩国对自华入境人员实施入境核酸检测义务,并暂时停止签发中国公民赴韩短期签证,中方随即出台对等限制措施,导致两国间航班运行数量大幅减少。1月中韩航班运送旅客人数为10.5万次,仅为2019年1月(138.1万人次)的7.6%。

  由于中国境内新冠疫情降温,韩国政府日前取消对自华入境人员的核酸检测规定,并重新签发中国公民赴韩短期签证,中方也随即取消相应入境防疫措施,两国间航班扩增有望提速。

  国土交通部航空政策官金永国表示,期待本次协商能够解决两国在新冠疫情期间积压的人员往来需求,及企业间的商务往来,为受疫情重创的航空业注入活力。

  

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表唠叨网立场。
本文系作者转载自互联网,未经许可,不得转载。

网友评论